Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На берегах озера Алаколь открылась новая зона отдыха

Фото : 9 июня 2008, 13:25

АЛМАТЫ. 9 июня. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - В Алматинской области на берегах известного своим лечебным составом воды озера Алаколь открылась новая зона отдыха «Аласу», сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметила на торжественной церемонии открытия данного курорта генеральный директор новой зоны отдыха Жанель Турина, «Аласу» будет функционировать не только летом, но и зимой. «С целью развития местного туризма, мы уже сейчас начинаем применять мировой опыт и достижения в этой сфере», - сказала она.

С этой целью на территории новой зоны отдыха построены 12 коттеджей, 19 юрт, ресторан, спортивный комплекс, магазин. Также в рамках курортной программы для туристов будут организованы экскурсии на моторной лодке и пароме на острова Кустар, Кумды, Бурым, расположенные в центре озера. Для любителей экзотического отдыха предусмотрен график путешествий в охотничий лагерь Коласу.

Необходимо отметить, что фауна прибрежной зоны озера Алаколь богата на различные виды диких зверей и птиц. Так, на острове Кустар обитают более 40 видов птиц, из них 30 входят в Красную книгу Казахстана. Среди них - реликтовая чайка.

Также вода озера богата на различные минеральные составляющие, благотворно сказывающиеся на здоровье отдыхающих. «Все это в совокупности должно способствовать превращению Алаколя в один из центров туризма. На этом пути лишь две проблемы - низкий сервис на курортных зонах и малая информированность мирового сообщества об уникальности озера Алаколь и его природы. В связи с чем мы большое внимание будем уделять решению именно этих насущных проблем», - заключила Ж.Турина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии