Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане на 10% снижены цены на муку высшего и первого сортов

Фото : 9 июня 2008, 14:57

В Астане на 10% снижены цены на муку высшего и первого сортов

Астана. 9 июня. "Казахстан Сегодня" - В Астане на 10% снижены цены на муку высшего и первого сортов. Об этом сегодня на селекторном совещании в правительстве сообщил заместитель акима Астаны Тимур Жаксылыков, передает корреспондент агентства.

"Достигнута договоренность с компанией "Цесна Астык", которая является основным монополистом в мукомольной промышленности в городе, о снижении с 1 июня цен на муку высшего и первого сортов на 10%", - сказал Т. Жаксылыков.

По его информации, в мае текущего года, по сравнению с декабрем 2007 года, индекс потребительских цен составил 105,8%. "Основное повышение цен отмечено на мясо и мясопродукты - 3,9%, хлебопродукты - 2,8%, а также на некоторые категории плодоовощной продукции - 1,9%", - констатировал замакима.

При этом он подчеркнул, что "все необходимые меры по сдерживанию цен на продукты принимаются". "Мы ожидаем в третьем квартале ввода крупного мясоперерабатывающего комбината годовой мощностью 2,8 тыс. тонн, увеличиваем поставки плодоовощной продукции", - заверил Т. Жаксылыков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии