Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рост цен на продукты питания повлиял на стоимость путевок в пансионаты Иссык-Куля

Фото : 9 июня 2008, 15:04

Рост цен на продукты питания повлиял на стоимость путевок в пансионаты Иссык-Куля

Бишкек. 9 июня. "Казахстан Сегодня" - Рост цен на продукты питания повлиял на стоимость путевок в пансионаты Иссык-Куля. Об этом корреспонденту агентства сообщила сотрудница одного из туристических агентств Бегимай Молбашева.

В этом году один день пребывания в недорогом пансионате с трехразовым питанием обойдется в $25, для сравнения: в прошлом году эта сумма составляла $20.

По словам Б. Молбашевой, цены на путевки в пансионаты и коттеджи повысились в среднем на 15 - 20%. "Комфортабельные номера в дорогих пансионатах в среднем обойдутся $120 - 140 в сутки, когда в 2007 году это удовольствие для желающих отдохнуть на озере Иссык-Куль стоило $100 - 110. А отдых в дорогом отеле "Карвен 4 сезона" с горячей водой, душем, включенным в путевку трехразовым питанием обойдется на одного человека в $200 в день. В прошлом году эта сумма составляла $150 - 160 у.е", - рассказала сотрудница турагентства.

"На сегодняшний день большинство покупателей путевок составляют граждане соседнего Казахстана - около 60%. Остальные - россияне и сами кыргызстанцы", - сообщила Б. Молбашева.

В остальных туристических агентствах также констатируют значительное повышение цен на путевки: "К сожалению, несмотря на развитие туристической инфраструктуры в КР, предоставляемые услуги на озере Иссык-Куль не отвечают тем ценам".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии