Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы задержан лжеполицейский, выдававший себя за инспектора дорожной полиции

Фото : 9 июня 2008, 15:09

В Алматы задержан лжеполицейский, выдававший себя за инспектора дорожной полиции

Алматы. 9 июня. "Казахстан Сегодня" - Сотрудниками управления дорожной полиции совместно с Управлением собственной безопасности ДВД Алматы задержаны трое молодых людей, один из которых выдавал себя за инспектора дорожной полиции. Об этом агентству сообщили в пресс-службе ДВД города.

"По улице Новгородская была замечена автомашина "Мерседес - Бенц", рядом с которой находился молодой человек в форме инспектора дорожной полиции. Мужчина останавливал автомашины для проверки. Двое его подельников находились в салоне автомашины", - рассказывает заместитель начальника управления дорожной полиции подполковник полиции Александр Васильев.

Выяснилось, что задержанные мужчины не имеют никакого отношения к управлению дорожной полиции. Было также установлено, что автомашину "Мерседес" несколько дней назад поставили на ремонт в автомастерскую, где все задержанные работали слесарями.

По словам А. Васильева, в настоящее время в полицию обратились только два автовладельца, ночью лжеполицейский остановил автомашину "Тойота Ланд Крузер Прадо", у водителя которой изъял водительское удостоверение. Спустя полчаса по проспекту Сейфуллина липовый "инспектор" оштрафовал водителя автомашины "Мерседес" за просроченный технический талон.

"В настоящее время нашими сотрудниками выясняется, откуда у задержанного форма сотрудника дорожной полиции, и как долго молодые люди "работали" подобным образом. Также будет устанавливаться, сколько водителей пострадало от их незаконных действий", - сообщил А. Васильев.

По данному факту полицейскими собран материал и передан в Жетысуский РУВД. "Хотелось бы обратиться ко всем автовладельцам, если вас остановил инспектор без нагрудного знака, требуйте служебное удостоверение. Если же документ не будет предъявлен, просим вас сразу же сообщить в управление дорожной полиции или 02", - сказал представитель управления дорожной полиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии