Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новые задачи и вызовы времени требуют еще большей консолидации общества - вице-спикер Мажилиса Парламента РК

Фото : 9 июня 2008, 17:17

АЛМАТЫ. 9 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - «Сегодня нам в еще большей степени необходима консолидация сил, духовная целостность нашего многонационального и многоконфессионального казахстанского народа. Чем сплоченнее будет наше общество, тем быстрее и увереннее мы сумеем пройти путь к государству с сильной экономикой, с устойчивой политической системой, с высоким уровнем жизни населения», - сказал сегодня в Алматы на заседании Совета АНК вице-спикер Мажилиса Парламента РК Сергей Дьяченко, сообщает корреспондент Казинформа.

С. Дьяченко напомнил слова Президента РК о том, что консолидирующий, интеллектуальный потенциал АНК должен быть направлен на поддержку идеологического курса по формированию единого казахстанского народа на основе гражданской общности. «В недавнем интервью журналистам казахскоязычных СМИ Президент страны еще раз сказал о необходимости поддержания мира и согласия в нашем общем доме, укрепления единства народа и развития казахстанского патриотизма», - подчеркнул вице-спикер Мажилиса.

По его словам, в этом интервью Президент Казахстана уделил особое внимание языковой политике, в рамках которой необходимо и дальше развивать государственный язык, расширять сферы его применения, развивая параллельно русский и английский языки - как факторы конкурентоспособности Казахстана. Кроме того, необходимо поддерживать языки других этносов, проживающих в Казахстане.

Как отметил руководитель НКЦ чеченцев и ингушей «Вайнах» Ахмед Мурадов, за годы проживания представителей этих народов в Казахстане государственный язык для них стал вторым родным языком. «Сегодня мы имеем возможность в каждой семье возрождать язык своих предков. Наряду с родным языком, в НКЦ изучают и государственный язык нашей страны. Старшее поколение внушает молодежи необходимость знания казахского - языка страны, которая когда-то приютила их отцов и дедов», - подчеркнул А. Мурадов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии