Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратурой проведена проверка по обращению Садуллаева А. А. о незаконном захвате и возведении на его земельном участке жилого дома

Фото : 10 июня 2008, 10:28

Прокурорский надзор

Прокуратурой Жамбылской области проведена проверка по обращению Садуллаева А.А. (действующий по доверенности от Раджапова Д.Ф. от 12.09.2008 г.) о незаконном захвате и возведении на выделенном ему земельном участке жилого дома.

Установлено, что решением исполкома Жамбылского городского совета народных депутатов за Ярощуком Н.Н. закреплен земельный участок, общей площадью 600 кв.м.

Договором купли-продажи от 27.07.1993 г. данный земельный участок, с присвоенным почтовым номером, с жилым домом, состоящий из 2 комнат и гаража, продан Раджапову Д.Ф.

На основании данного договора постановлением акимата города Тараз за Раджаповым Д.Ф. закреплен вышеуказанный земельный участок.

Проверкой на месте установлено, что в данный момент вышеуказанному земельному участку присвоен номер Фресно, 33, что подтверждается схематическим планом массива «Коктем».

По указанному адресу гр. Садыковым Е. в 2007г. возведен одноэтажный жилой дом, построенный из кирпичей, состоящий из 5 комнат, с бетонированным фундаментом, о чем, с привлечением специалиста государственного архитектурного строительного контроля акимата области составлен акт.

Согласно п. 7 Правил прохождения разрешительных процедур на строительство новых и изменение существующих объектов (далее Правила), утвержденных Постановлением Правительства РК от 13.12.2003 г. №1313, по письменному заявлению заинтересованного физического или юридического лица (заявителя), имеющего намерение осуществить новое строительство либо изменение существующего объекта, местным исполнительным органом в пределах его полномочий, установленных законодательными актами, принимается соответствующее решение, то есть о предоставлении заявителю земельного участка (прирезке к имеющемуся дополнительного участка) под строительство запрашиваемого объекта, о выдаче разрешения на использование участка, принадлежащего заявителю на праве собственности или землепользования, под строительство запрашиваемого объекта, о выдаче разрешения на изменение существующих объектов.

В нарушение указанных требований Правил Садыков Е., не имея решения местных исполнительных органов о предоставлении земельного участка, а также других документов, возвел вышеуказанный жилой дом.

Данное обстоятельство подтверждено самим Садыковым Е., который пояснил, что разрешительных документов на земельный участок и строительство у него не имеется.

По указанному факту прокуратурой области 6.05.2008 г. возбуждено дело об административном правонарушении в отношении Садыкова Е. по ст. 237 (Самовольное строительство) КоАП РК и направлено в специализированный административный суд г. Тараз.

Постановлением указанного суда от 30.05.2008 г. Садыков Е. признан виновным по ст. 237 КоАП РК и ему назначен штраф в размере 10 МРП со сносом возведенного им домостроения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии