Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На банкиров спрос растет

Фото : 10 июня 2008, 10:30

На банкиров спрос растет

Рожденная год назад идея создания в Казахстане международного центра подготовки финансистов воплощается в жизнь: один из крупнейших банков мира UBS решил поделиться первоклассными образовательными ресурсами с академией Регионального финансового центра Алматы. Кроме того, руководство академии подписало договор о стратегическом партнерстве еще с одним финансовым «китом» — Лондонским институтом ценных бумаг и инвестиций (SII).

— Мы убеждены, что в ближайшие несколько лет Алматы станет финансовым центром не только в Центрально-Азиатском регионе, но охватит и другие страны, — подчеркнула на церемонии подписания контракта исполнительный директор UBS Мартина Биглиарди. — Мы приветствуем открытие в Казахстане к концу года товарно-сырьевой биржи и считаем, что потребности в специалистах мирового уровня неуклонно возрастут.

UBS берет несколько долгосрочных обязательств перед РФЦА: ежегодно будут приезжать из-за рубежа доктора финансовых наук для проведения серии учебных семинаров для слушателей академии — выпускников вузов, работников банковских структур. Причем обучаться здесь будут не только казахстанцы, но и студенты из других стран. В этих целях Лондонский институт ценных бумаг и инвестиций аккредитовал академию РФЦА в качестве официального тренинг-провайдера по подготовке специалистов международного класса.

— Наши выпускники получат возможность работать не только на отечественных, но и на мировых фондовых рынках, — отметила ректор академии Алма Исабаева.

До конца года образовательный центр планирует выпустить 90 специалистов, обученных по программам UBS и 50 — по курсу SII, еще десять слушателей поедут учиться в Швейцарию.

Асхат КОПЕЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии