Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В апреле 2008 года количество проверок малого и среднего бизнеса уменьшилось на 68%

Фото : 10 июня 2008, 11:50

В апреле 2008 года количество проверок малого и среднего бизнеса уменьшилось на 68%

Астана. 10 июня. "Казахстан Сегодня" - В апреле 2008 года, по сравнению с апрелем 2007-го, количество проверок малого и среднего бизнеса уменьшилось на 68%. Об этом сегодня, выступая на заседании правительства, сообщил заместитель генерального прокурора РК Иоган Меркель, передает корреспондент агентства.

"Если в марте 2008-го к марту 2007-го количество проверок снизилось на 43%, то апрель 2008-го к апрелю 2007-го - на 68%. Таким образом можно сказать, что мораторий на проверки малого и среднего бизнеса уверенно набирает обороты", - подчеркнул И. Меркель.

       По словам замгенпрокурора, наибольшее количество проверок малого и среднего бизнеса приходится на предприятия санэпидстанций и противопожарной службы. "Их доля в общих проверках малого и среднего бизнеса составляет порядка 87%", - пояснил он.

Вместе с тем И. Меркель признал, что "в настоящее время нет единого государственного стандарта проведения проверок". "Все организации проводят проверки по своему усмотрению", - констатировал представитель Генпрокуратуры.

В связи с этим премьер-министр РК Карим Масимов поручил министерству индустрии и торговли до сентября 2008 года разработать государственный стандарт проведения проверок субъектов малого и среднего бизнеса, с тем чтобы "со следующего года, когда мораторий будет завершен, проверки проводились по стандарту".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии