Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство РК приняло Постановление «О дальнейших мерах по развитию горно-металлургической отрасли в РК», в соответствии с которым Правительство приобретает долю участия в акционерном капитале Kazakhmys PLC

Фото : 10 июня 2008, 13:00

Правительство РК приняло Постановление «О дальнейших мерах по развитию горно-металлургической отрасли в Республике Казахстан», в соответствии с которым Правительство приобретает долю участия в акционерном капитале Kazakhmys PLC

10 июня Правительство Республики Казахстан приняло Постановление «О дальнейших мерах по развитию горно-металлургической отрасли в Республике Казахстан», в соответствии с которым Правительство Республики Казахстан приобретает долю участия в акционерном капитале Kazakhmys PLC.

Приобретение пакета акций Kazakhmys PLC будет осуществлено путем обмена акций: Правительство РК передаст Kazakhmys PLC часть государственного пакета акций в акционерной компании «Eurasian Natural Resources Corporation» (далее - ENRC PLC) в обмен на дополнительный выпуск акций Kazakhmys PLC.

Таким образом, Республика Казахстан становится крупным акционером обеих крупнейших казахстанских горнорудных компаний, котирующихся на Лондонской фондовой бирже. В результате этой сделки, Правительство РК усиливает государственное влияние в горнорудной отрасли РК, а также диверсифицирует свой инвестиционный портфель, сокращая зависимость от колебаний мировых цен на отдельные металлы и виды металлургической продукции.

Обе компании провели успешные публичные размещения в Лондоне, которые не только позволили значительно увеличить стоимость активов компаний, но и привлекли широкое внимание международной общественности к инвестиционному потенциалу Казахстана.

Согласно тексту Постановления, количество акций, подлежащих обмену, будет определено исходя из соотношения средней цены акций компании ENRC PLC и акций компании Kazakhmys PLC за месяц, предшествующий подписанию Постановления, рассчитанной по результатам закрытия торгов на Лондонской Фондовой Бирже.

В результате сделки Правительство РК сохранит 11,65% акций ENRC PLC и приобретет 15 % акций Kazakhmys PLC.

Пресс-служба Премьер-Министра РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии