Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО финполиция возбудила уголовные дела за уклонение от уплаты налогов, лжепредпринимательство и экономическую контрабанду

Фото : 10 июня 2008, 14:33

В ЮКО финполиция возбудила уголовные дела за уклонение от уплаты налогов, лжепредпринимательство и экономическую контрабанду

Астана. 10 июня. "Казахстан Сегодня" - Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Южно-Казахстанской области возбуждено три уголовных дела: за уклонение от уплаты налогов, лжепредпринимательство и экономическую контрабанду, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

По информации пресс-службы, возбуждено уголовное дело по статье 222, часть 1 (Уклонение от уплаты налогов с организаций) УК РК в отношении директора ТОО, который путем внесения в налоговую декларацию искаженных данных о доходах уклонился от уплаты налогов на сумму 76 млн тенге.

Также возбуждено уголовное дело по статье 192, часть 1 (Лжепредпринимательство) УК РК в отношении гражданина, который без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность зарегистрировал лжепредприятие ТОО "Макар-Х". При проведении сделок с различными предприятиями он уклонился от уплаты налогов в бюджет на общую сумму 47 млн тенге.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело по статье 209, часть 1 (Экономическая контрабанда) УК РК в отношении гражданина, который путем сокрытия от таможенного контроля совершил перемещение через таможенную границу Республики Казахстан товаров народного потребления на общую сумму 1 млн 200 тыс. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии