Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-Министр РК поручил до сентября разработать госстандарт проверок субъектов МСБ

Фото : 10 июня 2008, 15:32

АСТАНА. 10 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Премьер-Министр РК Карим Масимов поручил до сентября разработать госстандарт проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, передает Казинформ.

«В ходе встречи с бизнесменами в Алматы много вопросов возникало по проверкам. Мораторий - это все-таки чрезвычайная мера и мы не можем объявлять его ежегодно. Необходимые проверки должны существовать и должен быть правильный стандарт, отработана система», - сказал на заседании Правительства Карим Масимов.

По его словам, 18 июня на «круглом столе» пройдет первая презентация концепции Налогового кодекса, где будут, в том числе, рассматриваться вопросы и по проверкам субъектов МСБ.

Как отметил на заседании Правительства первый заместитель генпрокурора Иоган Меркель, «до сих пор в стране нет единого госстандарта организации и проведения проверок. В силу этого, все госорганы и должностные лица назначают проведение проверок в большей части по своему усмотрению».

По данным Иогана Меркеля, наибольшее количество проверок МСБ осуществляют органы санэпиднадзора. Так, за 5 месяцев 2007 года они провели 41 000, или 60% всех проверок, проведенных госорганами. А за 5 месяцев этого года провели 32 000 проверок, или 80% от всех госпроверок. Вторыми по количеству назначаемых проверок являются органы противопожарной службы и промышленной безопасности МЧС.

«По данным 2008 года, удельный вес надзорной и контрольной деятельности указанных двух органов в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства составляет 87% от всех проверок, проведенных в стране», - сказал И. Меркель.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии