Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По предварительным данным Валовой внешний долг по банкам на конец мая снизился на 2 млрд. долларов США

Фото : 10 июня 2008, 18:05

АЛМАТЫ. 10 июня. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Роста валового внешнего долга в Казахстане не происходит. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции заявил председатель Национального банка РК Анвар Сайденов, передает Казинформ.

По словам главы Нацбанка, по итогам полугодия произойдет снижение валового внешнего долга. В частности, по предварительным оценкам валовой внешний долг по состоянию на конец мая снизился на 2 млрд. долларов. «Но это предварительная оценка, вы знаете, что по платежному балансу и по статистике внешнего долга у нас данные приходят с 90-дневной задержкой», - отметил А.Сайденов.

«Известно, что ряд мер, как Нацбанка так и АФН, был направлен на то, чтобы внешний долг не рос, а уменьшался. Необходимо отслеживать, что происходит с предприятиями реального сектора, потому что у банков однозначно будет снижение внешнего долга. Дело в том, что на некоторых предприятиях, в том числе и государственных, объявляют программы по внешнему заимствованию и достаточно большому для того, чтобы реализовывать свои программы», - сказал А.Сайденов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии