Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С началом сезона отпусков ДТП в курортной зоне случаются в десятки раз чаще

Фото : 11 июня 2008, 10:50
По щучинскому велению


Купальный сезон в Щучинско-Боровской курортной зоне еще не начался, а отсчет аварий со смертельным исходом на трассе Астана-Щучинск уже пошел. Только за прошедший месяц зафиксировано десять погибших в результате дорожно-транспортных происшествий. А с начала года на дорогах области погибли уже 98 человек.

Как отмечают полицейские, в ближайшие три летних месяца аварийная статистика пополнится новыми данными. Большинство ДТП в курортной зоне происходит по вине отдыхающих, которые садятся за руль пьяными. Это подтвердил и рейд по Щучинско-Боровской зоне, который полицейские провели совместно с журналистами.

Первый потенциальный кандидат в список пострадавших в ДТП не заставил себя долго ждать. Областные дорожные полицейские остановили пьяного водителя, судя по всему, военного, объяснившего свой проступок просто - гулял на свадьбе, выпил, сел за руль. Приехавшие по рейду блюстители порядка попросили своих районных коллег - сотрудников Щучинского РОВД - сопроводить нарушителя в больницу на медицинское освидетельствование. Тут-то и выяснилось, что местные полицейские зачастую сами способствуют росту аварийности на трассе - проводить пьяного автомобилиста никто не взялся. В результате, простояв больше двух часов на холодном ветру, пьяный, от которого вначале разило за версту, заметно протрезвел. И его отпустили догуливать.

Следующего нарушителя полицейские поймали уже под утро. Автоинспекторы остановили машину, проигнорировавшую красный сигнал светофора. Водитель долго не выходил, а когда наконец явил полицейским свое лицо, оказалось, что и этот потенциальный участник аварийной статистики сильно пьян. Похоже, в Щучинско-Боровской зоне трезвым садиться за руль не принято вовсе. Пассажиры машины - три девушки и молодой человек - заперлись в салоне машины и отказались выходить. А водитель сначала уверял инспекторов, что документов с собой у него нет, после придумал версию о провалах в памяти, мол, не помнит, как оказался за рулем, и в итоге начал угрожать законникам именами руководителей ДВД области и своими «корочками». Необделенного актерским талантом юношу полицейским все-таки удалось доставить в больницу на освидетельствование.

Подводя итоги рейда, старший госавтоинспектор капитан Казбек Жапаров отметил: эти пьяные нарушители - только первые ласточки грядущего сезона. За лето полиция видит в зоне отдыха немало водителей в подпитии и с различными удостоверениями, которыми принято «пугать» инспекторов.

Айли Азина, Щучинск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии