Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Принято техническое решение о порядке восстановления работы системы управления спутника «Казсат»

Фото : 11 июня 2008, 10:52

АСТАНА. 10 июня. КАЗИНФОРМ /Сара Кабикызы/ - В понедельник поздно вечером российские специалисты главной оперативной группы управления (ГОГУ) и казахстанские специалисты Республиканского центра космической связи и электромагнитной совместимости (РЦКС и ЭМС) приняли согласованное техническое решение о порядке восстановления работы системы управления спутника «Казсат», передает корреспондент Казинформа.

Как сообщили в Национальном космическом агентстве Республики Казахстан, работы по реализации принятого технического решения начаты. По мнению специалистов, для проведения цикла технических мероприятий понадобится не менее двух суток.

По информации пресс-службы государственного космического научно-производственного центра имени М.В. Хруничева, в российском Центре управления полетами «Сколково» продолжают выяснять причины сбоя в работе космического аппарата «Казсат-1» и отрабатывают методики парирования нештатной ситуации казахстанского спутника связи.

Напомним, что космический аппарат «Казсат-1» был создан в ГКНПЦ имени М.В.Хруничева и запущен в космос 18 июня 2006 года. До осени 2007 года управление спутником проводилось с участием российских специалистов с постепенной его передачей из ЦУП «Сколково» в Центр космической связи в г. Акколь Республики Казахстан. С осени 2007 года управление «Казсатом» полностью осуществляется казахстанскими специалистами.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии