Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области уровень инфляции на 0,9% ниже среднереспубликанского показателя

Фото : 11 июня 2008, 11:15

ТАЛДЫКОРГАН. 11 июня. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - В Алматинской области уровень инфляции по сравнению с республиканскими показателями на 0,9% ниже, заявил аким области Серик Умбетов на еженедельном республиканском селекторном совещании, где заслушивались акимы всех областей и городов страны по вопросам удержания инфляции и поддержки малого и среднего бизнеса во вверенных им регионах, сообщает корреспондент Казинформа.

Как сообщил аким Алматинской области Серик Умбетов, в целях недопущения удорожания товаров первой необходимости ежедневно ведется мониторинг цен на социально-значимые продукты питания и принимаются меры по наполнению рынка продовольствием. В области продолжают свою работу областные и районные штабы по регулированию цен. Хоть и повысилась стоимость муки первого и высшего сорта, розничная цена на хлеб остается прежней и держится на уровне сорока пяти тенге. В мае в АО «Продкорпорация» перечислено около ста сорока миллионов тенге на приобретение четырех тысяч тонн зерна. Стали дешевле молоко, мясо птицы, свинина, растительное масло, сахар. Неизменными остаются цены на говядину, баранину, некоторые овощи и фрукты.

Снизились цены на бензин марок: АИ 92, 93, 96, но подскочила цена на дизельное топливо. В сфере платных услуг увеличились тарифы на услуги КСК.

На сегодня, согласно докладу Серика Умбетова, в области для внутреннего потребления имеется полуторамесячный запас продовольственных товаров первой необходимости, продолжается заключение меморандумов с торговыми предприятиями по минимальной торговой наценке на социально-значимые товары, ведется работа с оптовыми поставщиками продукции. В областном центре, в районах и городах области еженедельно проводятся сельскохозяйственные ярмарки, на которых продукция крестьян реализуется населению по ценам на 15-20% ниже рыночных. Всего на 274 ярмарках реализовано сельхозтоваров на сумму 252,5 миллиона тенге.

Положительно решен вопрос оказания финансовой поддержки малому и среднему бизнесу. Из областного бюджета дополнительно выделено уже два миллиарда тенге. Всего с начала года в регионе субъектами малого и среднего бизнеса получено кредитов на сумму, превышающую 15,3 миллиарда тенге - на 48% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Подписан кредитный договор между Алматинским областным акиматом и фондом развития малого предпринимательства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии