Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области одной из главных проблем является реализация товаров в неустановленных для этого местах

Фото : 11 июня 2008, 11:21

В Алматинской области одной из главных проблем является реализация товаров в неустановленных для этого местах

ТАЛДЫКОРГАН. 11 июня. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - Одной из главных проблем является реализация товаров в неустановленных для этого местах, с нарушением правил торговли, заявил на совещании, посвященном вопросам соблюдения действующего законодательства при лицензировании, директор департамента предпринимательства и промышленности Алматинской области Толеген Чоймбеков, передает корреспондент Казинформа.

«До сих пор не прекращается стихийная торговля овощами, продовольственными и промышленными товарами с нарушениями санитарных норм и правил торговли на центральных улицах города Талдыкорган и районных центрах области. Также в последнее время, особенно в городах Текели, Талдыкорган, в районных центрах Карасайского, Жамбылского районов участились случаи торговли блюдами, приготовленными на мангалах, жаровнях, решетках, вблизи первых этажей жилых домов, в местах массового отдыха, на тротуарах центральных улиц, рынках и других местах скопления людей, без подключения их к сетям водопровода и канализации», - подчеркнул Т. Чоймбеков.

По данным директора департамента, из функционирующих на сегодняшний день 1 323 объектов общественного питания 681 находится в сельской местности, основная их часть не подключена к сетям водопровода и канализации.

В настоящее время, по словам Т. Чоймбекова, идет работа по регулированию этих вопросов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии