Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Студенческие отряды примут участие в восстановлении домов жителей ЮКО, пострадавших этой зимой от наводнения

Фото : 11 июня 2008, 17:57

Студенческие отряды примут участие в восстановлении домов жителей ЮКО, пострадавших этой зимой от наводнения

Алматы. 11 июня. "Казахстан Сегодня" - Студенческие отряды примут участие в восстановлении домов жителей ЮКО, пострадавших этой зимой от наводнения, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы акимата Южно-Казахстанской области, распространенное Казахстанским пресс-клубом.

Сегодня в Южно-Казахстанскую область прибыли студенческие строительные отряды из различных регионов страны. Добровольцы примут участие в восстановлении домов жителей Южного Казахстана, пострадавших этой зимой от наводнения. В частности, они будут возводить жилье в городе Арысь и Сарыагашском районе.

Торжественная встреча студенческих отрядов состоялась в здании областного филиала народной демократической партии (НДП) "Нур Отан".

Выступая перед собравшимися, глава региона Нургали Ашимов отметил, что президент страны взял под личный контроль вопросы оказания помощи населению, пострадавшему от природной стихии. В связи с этим поручения были даны не только местным исполнительным органам власти, но и правительству. Из республиканской казны были выделены необходимые средства, которые направлены на строительство домов и школ. Сейчас строительная кампания в самом разгаре. На подмогу местным жителям прибыли 30 молодых специалистов изо всех регионов Казахстана. Все они являются членами молодежного крыла НДП "Нур Отан". Вместе со 170 студентами Южно-Казахстанского государственного университета имени М. Ауэзова они направятся в пострадавшие районы.

"Я очень рад, что сегодня к нам в область прибыло столько молодых специалистов изо всех регионов страны. Я уверен, что вы получите здесь бесценный практический опыт. Студенческие отряды нашей области уже четвертый год принимают активное участие в строительных работах. И я от имени всех жителей области хотел бы выразить благодарность всем, кто приехал сегодня на восстановление разрушенных домов и школ", - подчеркнул Н. Ашимов.

"Между тем уже сегодня многие строительные компании Сарыагашского района, выигравшие тендер на строительство, выполнили основную часть работ: подняли стены и покрыли крыши домов. Остались лишь отделочные работы. Надо сказать, что к работам привлечено 130 строительных фирм, которые трудятся в четыре смены, не останавливая рабочий процесс ни днем, ни ночью. Специалисты обещают, что в новом учебном году дети начнут занятия в новых школах", - отмечается в сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии