Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде открыт центр по подготовке специалистов по борьбе с нелегальной миграцией и торговлей людьми

Фото : 12 июня 2008, 10:04

В Караганде открыт центр по подготовке специалистов по борьбе с нелегальной миграцией и торговлей людьми

Астана. 11 июня. "Казахстан Сегодня" - В Караганде на базе Карагандинского юридического института МВД РК имени Б. Бейсенова сегодня был открыт Учебный центр по подготовке специалистов по борьбе с нелегальной миграцией и торговлей людьми, передает агентство со ссылкой на центр информации и общественных связей МВД РК.

Как сообщили в пресс-центре МВД, в церемонии открытия приняли участие министр внутренних дел Бауржан Мухамеджанов, чрезвычайный и полномочный посол США в Республике Казахстан Джон Ордвей и аким Карагандинской области Нурлан Нигматуллин.

Центр был организован в целях повышения квалификации сотрудников правоохранительных органов и, прежде всего, Министерства внутренних дел, занимающихся раскрытием и расследованием преступлений, связанных с торговлей людьми.

Посольством США (отдел по международной борьбе с наркотиками и соблюдению законности) было выделено $90 тыс. на ремонт и техническое оснащение центра и общежитий для слушателей. МВД предоставило высококвалифицированных специалистов, помещения для общежития и учебные аудитории.

При дальнейшем развитии Учебного центра для подготовки специалистов по борьбе с нелегальной миграцией и торговлей людьми Карагандинского юридического института МВД планируется рассмотреть вопрос расширения его статуса до международного, сообщили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии