Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Греция ратифицировала Лиссабонский договор

Фото : 12 июня 2008, 10:55

Греция ратифицировала Лиссабонский договор

АФИНЫ, 12 июн - РИА Новости, Алексей Богдановский. Парламент Греции ратифицировал в ночь на вторник Лиссабонский договор, призванный реформировать ЕС, в обстановке нервозного ожидания референдума по ратификации в Ирландии, где противники и сторонники договора имеют примерно равные шансы на успех.

За ратификацию договора проголосовали 250 депутатов однопалатного греческого парламента, против - 42, восемь не голосовали, передает корреспондент РИА Новости.

Ратификацию договора поддержала правящая правоцентристская партия "Новая Демократия". Официальная парламентская оппозиция в лице Всегреческого социалистического движения (ПАСОК), хотя и проголосовала за, но потребовала вынести вопрос о ратификации договора на референдум, подобный тому, что пройдет в четверг в Ирландии. Это предложение не было принято.

Против проголосовали фракции Коммунистической партии Греции, Леворадикального Союза и Народного православного призыва.

Договор о реформах (Лиссабонский договор) призван заменить проект европейской Конституции, от которой руководители стран ЕС решили отказаться после выраженного ей французами и голландцами недоверия на национальных референдумах в 2005 году. Лиссабонский договор частично меняет договор о ЕС и Соглашение об образовании ЕС. В отличие от проекта Конституции, которую было необходимо выносить на референдум, договор могут ратифицировать и парламенты стран.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии