Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Самозанятость сельского населения уменьшает количество получателей адресной помощи - Павлодарская область

Фото : 12 июня 2008, 11:58

ПАВЛОДАР. 12 июня. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Сельским семьям выбраться из бедности помогает личное подворье, считает аким Иртышского района Владимир Левченко. Он выступил на областном совещании в Павлодаре, посвященном уменьшению числа получателей государственной адресной социальной помощи из числа безработных, передает корреспондент Казинформа.

В Иртышском районе доля таких граждан в общем числе безработных - только 10,8 процента, тогда как в Майском районе не имеют работы все получатели адресной помощи.

В.Левченко поделился опытом поддержки нуждающихся сельчан, который уже проверен на практике в его регионе. Свободных рабочих мест в селах немного, поэтому акимат оказывает малоимущим различные виды помощи. Многим семьям весной выдают семена картофеля, вспахивают огороды под посадку. Другим выделяют птицу и молодняк скота, корма на первое время и участки под покосы. Большая поддержка - микрокредитование, которое стимулирует разведение скота и развитие овощеводства.

Четыре района области в этом году выделили из бюджета по 2-3 миллиона тенге на кредиты. Льготные займы получат 113 малообеспеченных семей на покупку скота и птицы, развитие подворий.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии