Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Сеуле состоялось заседание Комитета старших должностных лиц СВМДА

Фото : 12 июня 2008, 12:13

АСТАНА. 12 июня. КАЗИНФОРМ - В Сеуле под председательством посла РК в Республике Корея Д. Бакишева 11 июня состоялось очередное заседание Комитета старших должностных лиц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (КСДЛ СВМДА). Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе посольства РК в Южной Корее. Проведение различных мероприятий Совещания за пределами Казахстана вошло в практику после II саммита СВМДА.

Участники рассмотрели и одобрили соответствующие рекомендации и решения заседаний специальной рабочей группы, предшествовавших КСДЛ СВМДА. В частности, рассмотрены вопросы осуществления Каталога мер доверия, усовершенствования секретариата Совещания и подготовки к III встрече министров иностранных дел СВМДА, намеченной на 25 августа текущего года в г.Алматы.

Министерством культуры и информации Казахстана, выступившего в качестве координатора проекта по осуществлению мер доверия в человеческом измерении, был распространен план мероприятий в рамках реализации Плана действий СВМДА по мерам доверия в гуманитарной сфере. Кроме того, продолжено рассмотрение проектов Концепции по сотрудничеству в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков (координатор - Иран) и Плана действий по противостоянию новым вызовам и угрозам (координатор - Турция). Ожидается, что оба указанных документа будут приняты на следующем заседании КСДЛ СВМДА. Таким образом, участниками Совещания принимаются практические шаги для реализации решений II саммита СВМДА (2006 г.).

Комитет в предварительном порядке одобрил заявку Королевства Иордания на вступление в СВМДА в качестве полноправного члена. Расширение Совещания способствует росту его авторитета в качестве репрезентативного и многостороннего механизма в области безопасности и регионального сотрудничества.

Руководители делегаций в своих выступлениях отметили актуальность и востребованность инициативы Президента РК Н.А. Назарбаева по созыву Совещания в нынешних условиях. Сеульская встреча вновь продемонстрировала решимость форума и дальше продвигать цели и задачи СВМДА во имя безопасности и устойчивого развития.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии