Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Узбекистан намерен подписать соглашение по использованию водно-энергетических ресурсов только с Кыргызстаном, игнорируя Казахстан и Таджикистан

Фото : 12 июня 2008, 13:06

Узбекистан намерен подписать соглашение по использованию водно-энергетических ресурсов только с Кыргызстаном, игнорируя Казахстан и Таджикистан

Бишкек. 12 июня. "Казахстан Сегодня" - Узбекистан намерен подписать двустороннее соглашение с Кыргызстаном по использованию водно-энергетических и топливных ресурсов Нарын-Сырдарьинского бассейна, игнорируя при этом четырехстороннее соглашение по данному вопросу, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу Министерства промышленности, энергетики и топливных ресурсов (Минпромэнерго) КР.

Как сообщила пресс-секретарь Минпромэнерго Зухра Маминова, причину своего намерения подписать только двустороннее соглашение узбекская сторона не прокомментировала.

Как сообщалось ранее, в Бишкеке 9-10 июня состоялось региональное совещание руководителей водохозяйственных и топливно-энергетических отраслей Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Главный вопрос, вынесенный на обсуждение, касался одной из самых важных тем в Центральной Азии - использование ресурсов Нарын-Сырдарьинского бассейна в этом году и первом квартале 2009 года.

В ходе переговоров участники достигли договоренности о поставке Кыргызстаном 1 млрд кВт-часов электроэнергии в сопредельные страны и дополнительных попусков воды в объеме 1,2 млрд кубометров сверх собственного потребления. Однако узбекская сторона протокол четырехсторонней встречи подписать отказалась по неизвестным причинам. В связи с чем, по данным Минпромэнерго, на встрече принято решение осуществлять экспорт электроэнергии и дополнительные попуски воды только после подписания четырехстороннего соглашения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии