Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение областного маслихата изменено по протесту прокурора

Фото : 12 июня 2008, 13:50

Решение областного маслихата изменено по протесту прокурора

Актюбинской природоохранной прокуратурой внесен протест на решение маслихата Актюбинской области №51 от 26.03.2008г. об утверждении ставок плат за эмиссии в окружающую среду на 2008 год (далее решение), с постановкой вопроса о приведении его в соответствие с законодательством.

Основанием для внесения протеста послужили содержащиеся в решении противоречия вышестоящим законодательным актам по срокам введения в действие ставки платы за выбросы загрязняющих веществ от сжигания попутного и (или) природного газа в факелах, осуществляемых в установленном законодательством порядке.

Так, пунктом 4 решения предусмотрено, что оно вводится в действие по истечении десяти календарных дней со дня официального опубликования и распространяется на отношения, возникшие с 5 января 2008 года.

Вместе с тем, данная норма впервые введена в систему законодательства Постановлением Правительства Республики Казахстан «О внесении дополнения в постановление Правительства Республики Казахстан «Об утверждении базовых и предельных ставок платы за эмиссии в окружающую среду» в соответствии с которым утверждены базовые и предельные ставки за эмиссии в окружающую среду от выбросов загрязняющих веществ от сжигания попутного и (или) природного газа в факелах, осуществляемых в установленном законодательством порядке.

Указанная норма вводится в действие с 9 февраля 2008 года. Постановлением Правительства РК действие обратной силы не предусматривается.

Однако, пунктом 4 решения маслихата области от 26.03.08г. данные правоотношения вводятся в действие с 5.01.2008г., что противоречит п. 2 Постановления Правительства Республики Казахстан №65 от 25.01.08г. и, следовательно, данная норма подлежит введению в действие с 9.02.2008г.

Протест Актюбинского природоохранного прокурора удовлетворен, решение маслихата Актюбинской области №51 от 26.03.2008г. изменено с приведением его в соответствие действующему законодательству.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии