Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Заявка Иордании на вступление в СВМДА одобрена предварительно - МИД РК

Фото : 12 июня 2008, 16:48

Заявка Иордании на вступление в СВМДА одобрена предварительно - МИД РК

Астана. 12 июня. "Казахстан Сегодня" - Заявка Королевства Иордания на вступление в СВМДА в качестве полноправного члена предварительно одобрена на очередном заседании Комитета старших должностных лиц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (КСДЛ СВМДА), прошедшего в Сеуле в среду, передает агентство со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"КСДЛ СВМДА в предварительном порядке одобрил заявку Королевства Иордания на вступление в СВМДА в качестве полноправного члена", - сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе. При этом в документе отмечается, что "расширение Совещания способствует росту его авторитета в качестве репрезентативного и многостороннего механизма в области безопасности и регионального сотрудничества".

Как поясняется в сообщении, участники также "рассмотрели и одобрили соответствующие рекомендации и решения заседаний Специальной рабочей группы, предшествовавшие КСДЛ СВМДА". В частности, обсуждены вопросы осуществления Каталога мер доверия, усовершенствования Секретариата Совещания и подготовки к третьей встрече министров иностранных дел СВМДА, намеченной в текущем году в Алматы.

"Вместе с тем Минкультуры Казахстана был распространен План мероприятий в рамках реализации Плана действий СВМДА по мерам доверия в гуманитарной сфере. Кроме того, продолжено рассмотрение проектов концепции по сотрудничеству в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков и плана действий по противостоянию новым вызовам и угрозам. Ожидается, что оба указанных документа будут приняты на следующем заседании КСДЛ СВМДА", - отмечается в документе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии