Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Коллегия ВС отклонила ходатайство адвокатов осужденных по делу о беспорядках в «Шаныраке», о повторном допросе свидетеля Ибрагимова

Фото : 12 июня 2008, 17:25

Коллегия ВС отклонила ходатайство адвокатов осужденных по делу о беспорядках в «Шаныраке», о повторном допросе свидетеля Ибрагимова

Астана. 12 июня. "Казахстан Сегодня" - Коллегия Верховного суда (ВС) отклонила ходатайство адвокатов осужденных по делу о беспорядках в "Шаныраке" о повторном допросе свидетеля Ибрагимова. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил официальный представитель ВС Константин Харламов, передает корреспондент агентства.

"При рассмотрении дела коллегией по уголовным делам Верховного суда отклонено ходатайство стороны защиты о допросе в апелляционном заседании свидетеля Ибрагимова", - сказал К. Харламов.

По его словам, отказ связан с тем, что в соответствии с частью 2-й статьи 410 Уголовно-процессуального кодекса РК суд апелляционной инстанции вправе допросить свидетеля лишь в том случае, когда в протоколе судебного заседания ранее данные этим свидетелем показания записаны неясно и могут быть истолкованы по-разному.

"Такой необходимости по делу о массовых беспорядках в микрорайоне "Шанырак" не возникло", - убежден представитель ВС. "Показания указанного свидетеля, данные им в ходе заседания алматинского городского суда без оказания на него какого-либо давления, в протоколе судебного заседания изложены ясно, подробно, недвусмысленно, они соответствуют ранее неоднократно дававшимся предыдущим его показаниям, показаниям множества других допрошенных по делу очевидцев особо тяжкого преступления", - аргументировал он свою точку зрения.

"Поэтому у коллегии ВС не было предусмотренных законом оснований для повторного опроса Ибрагимова", - заключил К. Харламов.

Как пояснили в пресс-службе ВС, если свидетель Ибрагимов желает полностью изменить свои показания, данные им на предварительном следствии и в ходе главного судебного разбирательства, и заявить о новых обстоятельствах по делу, ходатайствующая о его допросе сторона вправе обратиться с таким заявлением в органы прокуратуры для возбуждения производства по этому делу по вновь открывшимся обстоятельствам. "В соответствии с законом право возбуждения производства ввиду вновь открывшихся обстоятельств принадлежит прокурору", - уточнили в пресс-службе ВС РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии