Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис РК и Конгресс США приступают к реализации Программы межпарламентского сотрудничества

Фото : 13 июня 2008, 08:54

Мажилис РК и Конгресс США приступают к реализации Программы межпарламентского сотрудничества

Астана. 12 июня. "Казахстан Сегодня" - Мажилис парламента РК и Конгресс США приступают к реализации Программы межпарламентского сотрудничества. Об этом было заявлено сегодня в ходе встречи спикера мажилиса Аслана Мусина и чрезвычайного и полномочного посла США в Казахстане Джона Ордвея, передает корреспондент агентства.

В рамках данной программы, финансируемой Конгрессом США, предусматривается обмен рабочими группами между обеими палатами уже в октябре этого года. В ходе встречи Д. Ордвей подчеркнул, что "осенняя поездка, совпадающая с президентской избирательной кампанией в США, позволит казахстанским парламентариям поближе ознакомиться с выборными процессами, особенностями американской электоральной поры".

В свою очередь А. Мусин отметил, что в мажилисе вызывают большой интерес казахстанско-американские отношения, которые "динамично развиваются по всем направлениям". В связи с этим спикер палаты выразил признательность за поддержку США кандидатуры Казахстана при избрании на пост председателя ОБСЕ в 2010 году. Он отметил, что данное событие является "важным для всей Азии". "Новым этапом призвана стать предстоящая в конце июня текущего года сессия парламентской ассамблеи ОБСЕ в Астане", - считает А. Мусин.

Посол США заметил, что "самой большой на этой сессии будет делегация США".

"У Казахстана хорошая репутация как у страны с уникальным опытом межконфессионального и межнационального согласия", - подчеркнул глава дипмиссии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии