Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актюбинской области проделано больше половины работ по уничтожению итальянского пруса

Фото : 13 июня 2008, 09:26

В Актюбинской области проделано больше половины работ по уничтожению итальянского пруса

Актобе. 12 июня. "Казахстан Сегодня" - В Актюбинской области в рамках борьбы с саранчовыми проделано больше половины работ по уничтожению итальянского пруса, передает корреспондент агентства.

"В частности, если на этот год определено уничтожение этого вида прожорливых насекомых на площади 37,5 тысяч гектаров, то на сегодня нами обработано более 19,6 тысяч гектаров земель", - сообщил начальник отдела по защите растений Актюбинской областной территориальной инспекции МСХ РК Мурат Исмагамбетов.

Вместе с тем, по его словам, во второй половине июня в области начнутся работы по уничтожению азиатской саранчи на площади более 27 тысяч гектаров.

"И если против итальянского пруса применяется наземный вид борьбы с использованием газогенераторов, то азиатскую саранчу мы будем травить с воздуха", - отметил М. Исмагамбетов.

В целом, по сведениям Актюбинской областной территориальной инспекции МСХ РК, на эти цели из республиканского бюджета было выделено более 43,1 млн тенге.

Тендер на проведение выиграли две актюбинские фирмы - ТОО "Актобе Кунарлылык" и ТОО "Авиакомпания "Аэро". Применяться против саранчовых будут ядохимикаты "Димелин", "Димерон" и "Адонис".

Всего в рамках борьбы с саранчовыми предстоит обработать более 64 тыс. га.

"Хочется отметить, что в последние 4-5 лет в Актюбинской области увеличение численности саранчовых практически не наблюдается, чему способствовали работы по уничтожению этих вредителей за счет постоянного финансирования. Поэтому как такового урона от саранчовых аграрии области в последние годы не несут", - заключил М. Исмагамбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии