Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Защита прав отечественных трудовых специалистов. Гость программы «Бетпе бет» - Серик Абденов - вице-министр труда и социальной защиты РК

Фото : 13 июня 2008, 10:06

«Бетпе бет» 09. 06.2008.

Гость: Серик Абденов - вице-министр труда и социальной защиты РК

Тема: «Защита прав отечественных трудовых специалистов».

Журналист: Данил Москаленко

Ведущий:

Добрый вечер, на канале «Хабар» время программы «Бетпе бет», честный и открытый диалог без купюр. В студии прямого эфира Серик Абденов - вице-министр труда и социальной защиты РК. Добро пожаловать. Мы сегодня будем говорить о защите отечественных специалистов, которые работают на иностранных инвесторов. 1 июня вступили в действие новые правила определения квоты условий и порядка выдачи разрешения работодателя на привлечение рабочей силы. Вот в чем суть данных новых правил. Они практически меняют полностью всю систему привлечения иностранных специалистов, ну и соответственно появляются больше возможности у наших отечественных работников. Помогут ли они устранить дисбаланс с зарплатой, который существует. Вот об этом мы сегодня будем говорить. Давайте все - таки выясним, многие по - разному трактуют эти правила. Кто-то говорит о том, что Казахстан «закручивает гайки», и это повлияет на наш инвестиционный климат. Кто-то наоборот говорит, что мы приводим все в соответствие с международным законодательством. Для меня важно узнать - действительно возможностей у наших отечественных работников станет больше или нет? То есть найти высокооплачиваемую работу у инвестора?

Гость:

Во-первых, я бы хотел сказать, что на сегодняшний день в экономику Казахстана довольно большое количество иностранной рабочей силы привлекается. Но это связано с тем экономическим ростом, который у нас есть. Нехватка трудовых ресурсов на те потребности экономики, которые у нас есть. Поэтому в миграционной политике занятости у нас существуют такие правила. Если, например, квота в 2002 году составляла лишь 10 тысяч человек, то на сегодняшний день она составляет 139 тысяч.

Ведущий:

Фактически у нас специалистов того уровня, который требуется инвестору, нет? Т.е. они вынуждены их привлекать?

Гость:

Нельзя сказать, что их нет. Они не в том достаточном количестве, которое требуется. Привлечение иностранной рабочей силы это в принципе как и во всем мире, в Казахстане немедленное реагирование на те потребности, которые существуют в экономике. Конечно же, наряду с этим есть процесс обучения местных работников. Соответственно и замена. Но привлечение следует рассматривать не как немедленное реагирование на те потребности, которые существуют. Изучение структуры привлекаемой иностранной рабочей силы показывает, что более 15% у нас специалистов с общим средним образованием. Где-то 25% со средним профессиональным техническим образованием. Поэтому с 1 июня вступают в силу новые правила. По поручению Президента ввели так называемую балльную оценку, квалификационную характеристику привлекаемого в страну специалиста.

Ведущий:

Я так понимаю, что 25% - это те рабочие специальности, которые фактический есть и у нас, да? Теперь иностранные инвесторы не будут иметь права привести сюда, например, сварщика. Да?

Гость:

Нет. Я говорю о начальном среднем образовании. В принципе и в соответствии с правилами, которые у нас существовали, иностранная компания могла привлечь того сварщика. Но речь о том стоит ли квалификация этого сварщика. Соответственно те критерии, которые мы сегодня определили, они ставятся во главу угла. Не только отсутствие на внутреннем рынке труда, но и образования, тот же опыт работы, наличия спроса на внутреннем рынке на такую специальность - вот те критерии, по которым будет оцениваться, можно ли привлечь этого иностранного специалиста, или нет. Если этот иностранный специалист не соответствует тем квалификационным характеристикам, то открывается путь для нашего Казахстанского. Хотя прежде чем подавать документы в соответствии с правилами - работодатель, т.е. отечественная или иностранная компания обязана в месячный срок опубликовать объявление в республиканской газете, т.е. через эти объявления наши казахстанские специалисты будут обращаться в компании для трудоустройства.

Ведущий:

Какая проблема существовала до сегодняшнего момента. Вот я вижу такое объявление. Я знаю, что вакансия есть. Я прихожу - мне иностранный инвестор говорит: мы работаем, у нас все на турецком языке, на английском, на французском и т.д. Вы обязаны знать. У вас там 10 лет стажа, вы обязаны знать, какие стандарты международные по всевозможным сопутствующим профессиям и т.д. Откуда у нашего специалиста это все?

Гость:

На сегодняшний день мы эти все требования пересмотрели. Вот знание языка. Мы это требование сняли. Проще говоря, чтобы закручивать гайки, не нужно знать иностранный язык. В конце концов, если работодатель желает пообщаться с этим работником, может помочь переводчик. Я не говорю о тех специальностях, которые действительно требуют знать иностранный язык. Кроме того, иностранные компании, если они желают, чтобы их сотрудники знали иностранные языки, на сегодняшний день есть практика обучения тех же рабочих специальностей, инженерный состав знанию того же английского языка.

Ведущий:Насколько это серьезное реформирование всех тех подходов, которые были раньше? Как работала система до введения этих правил, и как она будет работать сейчас?

Гость:

Мы с вами уже начали обсуждать эту тему. Ранее процедура привлечения состояла в поиске на внутреннем рынке труда. Чтобы можно было привлечь в эту компанию непосредственно отечественных специалистов. Если этот поиск не подтверждает наличие на внутреннем рынке специалиста, то соответственно подается заявка уже на привлечение иностранного работника. Сейчас же к этому поиску на внутреннем рынке труда добавилась еще бальная оценка. Мы уже будем на соответствие квалификациям, который определяет работодатель у себя в тех же объявлениях, которые соответствуют тем же единым тарифам в квалификационном справочниках. Соответственно с этими критериями мы будем уже определять - проходит ли то пороговое значение этот специалист, который привлекается. Здесь с одной стороны как определение квалификационных характеристик, с другой стороны уже как бы упрощение для того же иностранного инвестора. То есть он заведомо знает - проходит тот иностранный специалист или нет. Согласно же старых правил он, например, до конца не мог понять - пройдет этот специалист или нет. Кроме этого мы все - таки в новых правилах упростили процедуру. Упростили именно через прозрачность уже совместно с компаниями, которые входят в состав Совета иностранных инвесторов, мы создали рабочую группу, с ними вместе мы отрабатываем эти правила. Мы сократили перечень представляемых документов. На сегодняшний день через ту же базу данных уполномоченного органа уже не получает справку тот же работодатель, а при обращении уже с конкретными документами сам департамент будет смотреть эти все вопросы. Это с одной стороны как бы еще раз дает шанс для местного специалиста, который зарегистрирован у нас в соответствующей базе данных. С другой стороны упрощает тот же сбор документов для этого же работодателя.

Ведущий:

Но в любом случае мне кажется, что иностранный инвестор даже если ваше специалисты будут советовать кого-то, он же может отказаться. Скажет - нет, я не возьму, давайте мне кого-то другого.

Гость:

У нас основное требования закона о занятости - это защита внутреннего рынка. Привлечение иностранных специалистов. Только в той степени, насколько наших отечественных не хватает на внутреннем рынке труда. Иностранная компания должна жить по закону Казахстана.

Ведущий:

Давайте послушаем вопрос телезрителя.

Телезритель:

Здравствуйте! Алматы, Петр Иванович. Почему инвестор, который приезжает в Казахстан, заставляет наших людей изучать их язык, почему они не изучают наш русский или казахский язык?

Гость:

Это опять - таки в соответствии с трудовым кодексом - возможно та же профессиональная подготовка, либо дополнительная подготовка за счет работодателя. Я думаю это лучше приветствовать, чем отрицать такие моменты. Я бы не сказал, что только английский язык изучают. Я был в учебном центре Карачаганак, где наряду с тем же английским изучают и государственный язык. И не только наши отечественные, но и иностранцы тоже изучает.

Ведущий:

Я вот не мог понять вашего ответа по поводу возможностей. Появится ли все больше возможностей у наших специалистов занять вот это вот интересное вакантное место с хорошей зарплатой? Давайте посмотрим: например, инженер, 5 лет работы в определенной отрасли, специалист такой без работы сидит. Ваши специалисты о нем знают. И вот инвестор приходит и такую должность предлагает, что мне надо ввести иностранного инвестора. Кто выиграет?

Гость:

Однозначно отечественный специалист. Тем более мы ввели дополнительную процедуру - интервью непосредственно с тем претендентом. Если он действительно подтверждает интервью, где присутствует представитель департамента, представитель работодателя, и он сам может подтвердить свою квалификацию. Ранее этой процедуры не было.

Ведущий:

Есть вопрос у нас.

Телезритель:

Добрый вечер! у меня ТО иностранных рабочих. Высококачественных отделочников. И допустим сегодня не секрет, что не хватает рабочей силы на стройках даже города Астаны. Какая необходимость вводить лимит на ввоз иностранной силы, если даже свои сюда не идут на эту работу. И теперь у меня создается проблема в работе с иностранцами. А у меня идет реклама высококвалифицированного отделочника. А мне никто не звонит и никто не идет. Мне что - скручивать свое производство?

Гость:

Я не думаю, что это результат введения новых правил. Потому что принцип защиты внутреннего рынка присутствовал и в старых правилах. Привлекается иностранный специалист только в том случае, если нет его на казахстанском рынке труда. Этому человеку просто надо соблюсти все процедуры и подать заявку на привлечение иностранной рабочей силы.

Ведущий:

Вот водители на наших нефтеносных месторождениях. Имеются такие случаи, когда наш казахстанский водитель и водитель - иностранец, одни и те же дороги, одна и та же нагрузка, одна и та же баранка, но они получают по-разному.

Гость:

Конечно же, это не правильно и это было буквально на той неделе озвучено на совещании в министерстве труда с представителями иностранных компаний. Такие примеры есть, и они были выявлены в ходе акции по проверкам соблюдения трудового законодательства иностранными компаниями. Здесь однозначно функциональная обязанность водителя в том, чтобы нормально водить транспортное средство. Для этого не нужно ни знание языка, ни каких - то там международных знаний и тому подобное. Кстати, по международным стандартом знание ИСО, например, да? Бывает - требуют такое. Конечно же, мы не можем говорить, что работодатель не должен требовать знание ИСО. Мы в правилах предусмотрели, что если квалификация нашего специалиста достаточна, но в силу незнания определенных знаний - там стандарта ИСО, работодатель привлекает иностранного специалиста только на тот срок, пока наш казахстанец обучится. Вот это вот новые требования.

Ведущий:

Давайте послушаем телезрителя.

Телезритель:

Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а проходят ли документы экспертизу зарубежных специалистов, которые привлекаются для работы у нас в Казахстане?

Гость:

Имеется в виду, наверное, балльная оценка. Есть вопросы в отношении процедуры легализации. Есть процедура нострефикации. Мы в министерстве труда недавно обсуждали и пришли к тому, что для временной трудовой деятельности не обязательно, потому что она долговременна. Она занимает от 2 до 6 месяцев. Наверное, мы не можем не верить тем документам, которые представлены.

Ведущий:

Спасибо большое, что пришли к нам в студию, ответили на мои вопросы и телезрителей. Я напомню - мы сегодня говорили о том, что правила, которые вступили в силу с 1 июня, они действительно расширяют возможности, и у наших специалистов отечественных появилось больше шансов устроиться на хорошую работу. Спасибо большое. До встречи завтра.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии