Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правоохранительные органы Казахстана и Австрии выходят на качественно новый уровень взаимодействия

Фото : 13 июня 2008, 10:15

Правоохранительные органы Казахстана и Австрии выходят на качественно новый уровень взаимодействия

АСТАНА. 12 июня. КАЗИНФОРМ - В рамках рабочего визита в Австрию 11-12 июня текущего года Генеральный прокурор Республики Казахстан Рашид Тусупбеков встретился с федеральным министром юстиции Республики Австрия, одним из ведущих политиков коалиционной Социал-демократической партии Австрии доктором Марией Бергер, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ГП РК.

В ходе обстоятельной беседы, прошедшей в теплой и дружественной обстановке, были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и взаимодействия в правоохранительной сфере. С удовлетворением отмечалась возрастающая динамика контактов между представителями различных государственных структур, а также судебных органов и юстиции.

Генеральный прокурор Казахстана и министр юстиции Австрии обсудили перспективы сотрудничества правоохранительных органов, вопросы по присоединению Казахстана к европейским конвенциям в области уголовного судопроизводства, а также другие актуальные вопросы двустороннего взаимодействия.

На встрече стороны подписали Меморандум о взаимопонимании между федеральным министром юстиции Республики Австрия и Генеральным прокурором Республики Казахстан, который, учитывая важность и роль юстиции в общественной жизни, а также необходимость обмена знаниями и опытом в области юстиции, международные обязательства и национальное законодательство сторон, определяет ряд приоритетных направлений двустороннего взаимодействия.

По итогам встречи Р.Тусупбеков и М.Бергер достигли принципиальной договоренности активизировать сотрудничество по всем приоритетным вопросам, в том числе и по вопросам экстрадиции лиц, совершивших уголовные преступления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии