Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы за сбыт героина задержана еще одна пенсионерка

Фото : 13 июня 2008, 10:23

АЛМАТЫ. 13 июня. КАЗИНФОРМ - Сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана 68-летняя женщина, которая длительное время торговала наркотиками. Задержание проходило днем в одном из магазинов, где работала наркосбытчица, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

«Мы получили оперативную информацию о том, что пожилая женщина занимается реализацией героина, и тщательно спланировали операцию по ее задержанию. Был внедрен сотрудник полиции и методом «оперативная закупка» гр. А была задержана при попытке сбыта около 200 граммов героина», - рассказал начальник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы, подполковник Ерлан Кебекбаев.

Также при личном досмотре у задержанной в кейсе было обнаружено два полиэтиленовых пакета, в которых находились уже приготовленные для продажи небольшие свертки с героином. Помимо наркотиков в кейсе были и помеченные деньги.

«Задержанная ранее уже имела проблемы с законом. Она отбывала срок за совершение аналогичного преступления. В настоящее время в отношении нее в департаменте внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье 259 УК РК - незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере», - сообщил Е.Кебекбаев.

С начала этого года это уже второй случай, когда в Алматы за распространение наркотиков задерживают пожилых людей. Месяц назад была задержана 60-летняя жительница города. Тогда оперативниками было изъято свыше 200 граммов героина. Наркоторговка действовала очень осторожно, чтобы задержать ее с поличным, полицейским пришлось подключать спецподразделение «Арлан». Сейчас эта женщина дожидается приговора суда в следственном изоляторе Алматы.

Всего за пять месяцев т.г. сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города было выявлено 500 наркопреступлений, из них 336 фактов сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше 200 кг наркотических средств, из них 190 кг героина и 17 кг марихуаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии