Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Минобороны Британии подало в суд на Next за использование эмблемы ВВС

Фото : 13 июня 2008, 10:49

Минобороны Британии подало в суд на Next за использование эмблемы ВВС

ЛОНДОН, 12 июн - РИА Новости, Мария Табак. Министерство обороны Великобритании подало в суд на сеть магазинов Next за использование логотипа Королевских ВВС на мебели, предназначенной для спален семилетних мальчиков.

По словам представительницы Next, военное ведомство направило жалобу в лондонский Высокий суд, однако суд пока не успел рассмотреть документы.

Представители Минобороны отказались сообщить, на каком этапе сейчас находится рассмотрение дела, однако выразили неудовольствие в связи с тем, что красно-бело-синяя эмблема ВВС, красовавшаяся на британских самолетах еще со времен Второй мировой войны, теперь появилась на одеялах, коврах, занавесках и мебели.

Next, однако, защищает свое право использовать символику ВВС, заявляя, что данная эмблема - еще и один из символов молодежного движения 1960-х годов, впоследствии не раз использовавшийся культовыми группами The Jam и Oasis.

Кроме того, как напомнила представительница сети, коллекции одежды и аксессуаров известной британской марки Ben Sherman были целиком основаны на цветах и символике ВВС.

Министерство обороны уже не в первый раз пытается "отвоевать" права на использование эмблемы. Пять лет назад ведомству не удалось зарегистрировать красно-бело-синий кружок как торговый знак форменной одежды ВВС, однако эксклюзивное право на размещение эмблемы на военной технике оно получило.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии