Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нанотехнологиям — ускорение

Фото : 13 июня 2008, 11:06

На базе Восточно-Казахстанского государственного технического университета имени Д. Серикбаева будет создан казахстанско-японский учебно-научно-исследовательский сервисный центр по нанотехнологиям и электронной микроскопии. Договор об этом подписали во время визита японской делегации в Усть-Каменогорск ректор университета академик Галым Мутанов и председатель совета директоров всемирно известной компании по производству микроскопов «JEOL» Терукацу Это.

Университет стал единственным местом в Центральной Азии, где открывается такой базовый сервисный центр. Это следствие уже созданных университетом и технопарком «Алтай» инноваций и высокого уровня международной интеграции.

— Мы постараемся найти больше путей взаимовыгодного сотрудничества. Но на первом этапе нашей главной задачей является обучение ваших специалистов. Регион очень богат минеральными ресурсами. И здесь важно решить, как добавить дополнительную ценность добываемым ресурсам, — раскрыл одно из направлений сотрудничества Терукацу Это.

— Получение новых материалов из редких металлов, как говорит Президент нашей страны, вот что интересно. И мы намерены с помощью нанотехнологий добиться создания абсолютно новых материалов следующего века, — добавил в свою очередь ректор университета академик Галым Мутанов.

Он сообщил также, что следующим этапом международного сотрудничества станет проведение японскими специалистами мастер-класса по нанотехнологиям, электронной микроскопии и микроанализу, который пройдет в рамках казахстанско-российско-японской научной конференции в Усть-Каменогорске уже в текущем месяце.

Виктория ШЕВЧЕНКО

Восточно-Казахстанская область


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии