Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ФЕЦА выдал грант МКО «Заман» на пополнение кредитного капитала

Фото : 13 июня 2008, 14:13

ФЕЦА выдал грант МКО «Заман» на пополнение кредитного капитала

АКТАУ. 13 июня. КАЗИНФОРМ - Сегодня подведены итоги грантового конкурса среди микрокредитных организаций, проведённого в рамках "Мангыстауской сельской микрофинансовой программы", осуществляемой при взаимодействии фонда ABN AMRO, Посольства Королевства Нидерландов в Казахстане и фонда Евразии Центральной Азии, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ФЕЦА. Грант в размере 17 000 долларов США получила МКО "Заман". Организация будет финансировать проекты малого предпринимательства, в том числе и социально уязвимые слои населения.

Конкурс проводился для одиннадцати МКО из городов Актау, Жанаозень, Форт-Шевченко, Бейнеу, Курык, а также для Мангыстауского, Мунайлинского и Тупкараганского районов Мангыстауской области. Все МКО прошли серию тренингов, направленную на улучшение практики ведения микрокредитной деятельности в целом и управления кредитным циклом, а также на усиление внутреннего контроля и аудита, совершенствование навыков ведения финансовой отчетности и привлечения коммерческого финансирования.

Выступая на церемонии вручения гранта, директор МКО «Заман» Раушан Аймурзаева отметила: "Для нашей организации большая честь пройти конкурс и выиграть грант на пополнение кредитного капитала. Мы уверены, что выделенные средства будут способствовать созданию новых рабочих мест, которые так необходимы представителям малого бизнеса, особенно тем из них, у кого доходы ниже среднего прожиточного минимума. В настоящее время уже сформирован независимый кредитный комитет, который будет действовать, исходя из принципа прозрачности принятых правил и процедур".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии