Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Темпы подготовки к зимнему сезону в Шымкенте вызывают беспокойство - заместитель акима ЮКО

Фото : 13 июня 2008, 14:47

Темпы подготовки к зимнему сезону в Шымкенте вызывают беспокойство - заместитель акима ЮКО

Шымкент. 13 июня. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте до начала отопительного сезона нужно построить две насосные станции, однако еще даже не определено место строительства. Об этом шла речь на заседании в городском акимате, сообщает корреспондент агентства.

Как уже сообщалось, минувший отопительный сезон в Шымкенте официально был признан "провальным". Несмотря на то, что южная часть города получила качественное тепло по новой тепломагистрали от ТЭЦ-3, очень многие дома отапливались плохо из-за нарушения гидравлического баланса, вызванного запуском нового трубопровода. Специалисты заявили, что для отопления всего города давления недостаточно и нужно строить две новые насосные станции.

Этот вопрос обсуждался вчера на совещании в городском акимате. Оказалось, что строительство насосных станций не только не началось, но даже место под строительство определено пока только для одной станции. Проектно-сметная документация также не готова, и для ее подготовки, по заявлению присутствующих на заседании специалистов, необходимо минимум полтора месяца. Также не решен вопрос поставки оборудования для насосных станций. В ходе совещания выяснилось, что нужные насосы есть только на Украине, и поставка оттуда может превратиться в проблему. Тут же было сообщено, что вроде бы можно использовать насосы, которые стоят в РК-1 и РК-5, однако надо проверить их рабочее состояние и комплектацию.

Присутствовавший на совещании заместитель акима области Мажит Турмагамбетов остался недоволен большим количеством нерешенных вопросов и самим процессом обсуждения, назвав его "переливанием пустого в порожнее". "В мою бытность в Астане там было хорошее правило: десять процентов объемов неготово - вылетаете с должности. Это очень благотворно сказывалось на продуктивности работы должностных лиц", - заметил заместитель акима.

В Шымкенте 1791 многоэтажный дом отапливается посредством центрального отопления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии