Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Укрепление доллара замедлит рост цен на нефть - вице-премьер - министр финансов РФ

Фото : 14 июня 2008, 14:48

Укрепление доллара замедлит рост цен на нефть - Кудрин

ОСАКА, 14 июн - РИА Новости. Повышение курса национальной валюты США замедлит темпы роста цен на сырье, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он возглавляет российскую делегацию на встрече министров финансов стран "большой восьмерки" (G8), которая традиционно проходит в преддверии саммита G8.

"Конечно, да (цены замедлятся при укреплении доллара), потому что укрепление американского доллара было одной из причин роста цен, потому что они измеряются в долларах", - сказал Кудрин журналистам после заседания министров финансов.

Кудрин не стал делать прогнозов по курсу доллара. Ранее министр утверждал, что в краткосрочной перспективе (в течение года) доллар может как расти, так и падать, оценивал такую вероятность 50% на 50%.

Говоря о позициях стран по вопросу ценообразования на рынке нефти, Кудрин сообщил, что в отличие от представителей США, например, он считает, что доля спекулятивной составляющей в цене на нефть существенна.

Мнения участников встречи G8 о масштабах спекулятивных финансовых операций на рынке нефти разошлись, сказал Кудрин.

Вместе с тем, министр финансов США Генри Полсон подтвердил, что сильный доллар в интересах американской нации, сообщил российский вице-премьер.

Кудрин напомнил также, что "восьмерка" решила дать поручение Международному валютному фонду определить долю спекулятивной составляющей в цене на нефть.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии