Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан играет и должен играть более важную роль в регионе - мнение афганского политика

Фото : 16 июня 2008, 12:21

БИШКЕК. 16 июня. КАЗИНФОРМ /Владимир Добровольский/ - В работе международной конференции «Афганистан, ШОС, безопасность и геополитика Центральной Азии», завершившейся на Иссык-Куле, принял участие известный афганский политик, председатель и основатель Фонда Ахмад Шаха Масуда, Ахмад Вали Масуд, длительное время возглавлявший дипмиссию Афганистана в Великобритании, передает корреспондент Казинформа.

Родной брат погибшего в результате теракта 9 сентября 2001 года многолетнего лидера Северного альянса Ахмад Шаха Масуда, нередко в одиночку противостоявшего движению «Талибан», в беседе с корреспондентом Казинформа отметил, что в Афганистане внимательно наблюдают за политикой, проводимой Республикой Казахстан в регионе и мире. По мнению, высказанному Ахмад Вали Масудом, Казахстан играет и должен играть более важную роль в регионе Центральной Азии. Аргументами в пользу такого вывода афганский политик назвал геополитическое положение Казахстана, дополняемое большими природными ресурсами. Помимо этого, Ахмад Вали Масуд выделил то, что Казахстан состоялся как демократическое государство со своей развивающейся экономикой и сформировавшейся внешней политикой, основанной на добрососедских отношениях со странами региона.

Ахмад Вали Масуд полагает, что у двустороннего сотрудничества Афганистана и Казахстана большие перспективы по всем направлениям. В первую очередь, в экономике и культуре. В Афганистане, по словам афганского политика, поддерживают казахстанскую внешнюю политику и одобряют ее, нуждаются в казахстанской поддержке в вопросах восстановления страны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии