Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО суд вынес приговор полицейским, пытавшимся заживо сжечь человека

Фото : 16 июня 2008, 15:36

В ВКО суд вынес приговор полицейским, пытавшимся заживо сжечь человека

Семей. 16 июня. "Казахстан Сегодня" - В Восточно-Казахстанской области суд вынес приговор полицейским, пытавшимся заживо сжечь человека. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе департамента внутренних дел (ДВД) ВКО.

"23 февраля в 6.30 в районную больницу поселка Глубокое поступил гражданин Ордабаев с телесными повреждениями в виде ожогов и ушибленных ран головы. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления собственной безопасности ДВД было установлено: в ночь на 23 февраля в районе шахты "Иртышская" Глубоковского района трое сотрудников полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подвергли Ордабаева избиению. После чего облили беззащитного мужчину бензином и подожгли", - рассказали в пресс-службе.

"Согласно акту судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего 35% поверхности лица, шеи, грудной клетки, живота, плеч, бедер подвержены термическому ожогу, что квалифицируется признаком тяжкого вреда здоровью и является опасным для жизни", - рассказали в ДВД.

По информации пресс-службы, на днях состоялся показательный суд в отношении задержанных бывших сотрудников ОВД Глубоковского района. Они обвинялись в совершении преступлений по статье 257, часть 2; статье 103, часть 2; статья 315 часть 4 УК РК.

По приговору суда С. Оекенов осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием срока в исправительно-трудовой колонии (ИТК) общего режима, Р. Жаханов осужден к 2 годам лишения свободы в ИТК общего режима, С. Жаломанов - к 1,6 годам лишения свободы в ИТК общего режима.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии