Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО выделено 800 млн. тенге на развитие малого и среднего бизнеса

Фото : 16 июня 2008, 16:00

ШЫМКЕНТ. 16 июня. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - В Южно-Казахстанской области выделено 800 млн. тенге на развитие малого и среднего бизнеса, сообщает Казинформ.

Акиматом ЮКО, Фондом развития малого предпринимательства и Региональным инвестиционным центром «Максимум» подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. В рамках этого соглашения фондом и центром выделены 800 млн. тенге для развития малых и средних текстильных предприятий на территории СЭЗ «Онтустик».

«Соглашение предусматривает выделение средств на льготных условиях для субъектов малого и среднего бизнеса. Основная цель - развитие текстильной промышленности и СЭЗ «Онтустик». Ставка для заемщиков будет составлять не более 7 процентов годовых. Также предусмотрено предоставление льготных периодов», - говорит заместитель председателя правления Фонда развития малого предпринимательства Даулет Бакбергенов.

О необходимости поддержки малого и среднего бизнеса не раз говорил Президент страны Нурсултан Назарбаев. Акимат области совместно с центром «Максимум» провели аналитическое исследование. Учитывая географическое расположение ЮКО и традиционную ориентированность области на выращивание хлопка, был сделан вывод, что наибольший эффект в вопросах трудоустройства населения даст развитие субъектов малого и среднего бизнеса именно в направлении текстильной промышленности.

Пока первичной и глубокой переработкой сырца здесь занимаются лишь крупные заводы и фабрики. Стороны, подписавшие соглашение, считают, что с наличием льготных кредитов и тех условий для развития, которые предоставляет СЭЗ «Онтустик», в эту отрасль активно вольются и мелкие бизнесмены. «Сумма кредитов от 50 000 до 300 000 МРП, срок - до 7 лет. Предусмотрены льготы по погашению основного долга и вознаграждению», - сказал Д. Бакбергенов.

Требования к заемщикам у центра стандартные: опыт работы не менее года, отсутствие задолженности перед бюджетом и положительная кредитная история. А в ходе реализации проекта - соблюдение международных стандартов управления и готовой продукции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии