Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО началась акция по привлечению эмитентов и повышению финансовой грамотности населения

Фото : 16 июня 2008, 17:52

В ВКО началась акция по привлечению эмитентов и повышению финансовой грамотности населения

Усть-Каменогорск. 16 июня. "Казахстан Сегодня" - В Восточно-Казахстанской области началась акция по привлечению эмитентов и повышению финансовой грамотности населения. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе акима ВКО.

"С 16 по 20 июня в Усть-Каменогорске Агентство РК по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы (АРД РФЦА) совместно с акиматом ВКО проводят ряд мероприятий, направленных на привлечение региональных компаний на фондовый рынок и на ознакомление с деятельностью и перспективами развития регионального финансового центра города Алматы", - пояснили в пресс-службе.

"В рамках акции планируется проведение "круглого стола" с участием крупных региональных компаний области, в ходе которого будут презентованы новые листинговые требования, а также обсуждены актуальные вопросы выхода региональных компаний на фондовый рынок как эффективного способа привлечения дополнительных финансовых средств и роста капитализации", - сообщили в акимате.

В качестве спикеров мероприятия выступят представители агентства, АО "Региональный финансовый центр города Алматы" (РФЦА), аудиторской и брокерско-дилерской организаций.

"Кроме того, в целях повышения инвестиционной грамотности населения запланированы информационно-образовательные семинары для государственных служащих, и отдельно - для студентов крупных вузов области", - отметили в пресс-службе.

Проект создания Регионального финансового центра в Алматы был инициирован президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и впервые озвучен главой государства на встрече с членами Ассоциации банков Казахстана в 1995 году, а также во время выступления на Конгрессе финансистов Казахстана в ноябре 2004 года.

В рамках реализации данного проекта правительством РК была привлечена компания Boston Consulting Group, которая принимала непосредственное участие в создании и развитии финансовых центров Сингапура и Таиланда. Основной задачей этой компании было изучение преимуществ и недостатков в развитии финансового рынка Казахстана и разработка рекомендаций по правовой, инфраструктурной и управленческой позициям РФЦА.

5 июня 2006 года принят Закон РК "О региональном финансовом центре города Алматы" и внесены соответствующие изменения в некоторые законодательные акты страны. В том же году начал работу уполномоченный орган финансового центра - Агентство РК по регулированию деятельности регионального финансового центра города Алматы, являющееся государственным органом, непосредственно подчиненным и подотчетным президенту РК.

РФЦА нацелен на развитие отечественного рынка ценных бумаг, привлечение инвестиций в экономику Казахстана, выход казахстанского капитала на зарубежные фондовые рынки.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии