Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение совета директоров АО «Холдинг «Самрук» о передаче 100% пакета акций АО «НК «Казахстан инжиниринг» в доверительное управление Минобороны РК отменено

Фото : 17 июня 2008, 08:57

Решение совета директоров АО «Холдинг «Самрук» о передаче 100% пакета акций АО «НК «Казахстан инжиниринг» в доверительное управление Минобороны РК отменено

АСТАНА. 16 июня. КАЗИНФОРМ - Совет директоров АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук» на своем очередном заседании рассмотрел и утвердил концепцию корпоративной системы управления рисками холдинга.

Как сообщили Казинформу в пресс-службе холдинга «Самрук», управление рисками является ключевым компонентом системы корпоративного управления и направлено на своевременную идентификацию и принятие мер по рискам, которые могут негативно влиять на стоимость и репутацию холдинга и дочерних организаций.

Также на заседании совета директоров были внесены изменения в единый план мероприятий по внедрению системы управленческой отчетности корпоративного центра холдинга. Как сообщил председатель правления АО «Холдинг «Самрук» Канат Бозумбаев, внесения изменений продиктованы в связи с передачей в госсобственность 100% пакета акций АО «Казпочта». Теперь в единый план включены мероприятия по АО «Казпочта». Основными мероприятиями плана являются оптимизация процессов финансового и управленческого учета и их автоматизация, совершенствование процессов бизнес-планирования и автоматизация бюджетирования, подготовка персонала, внедрение систем внутреннего контроля.

На рассмотрение совета директоров был вынесен также вопрос об отмене решения совета директоров от 17 сентября 2007 года по вопросу передачи 100-процентного пакета акций АО «НК «Казахстан инжиниринг» в доверительное управление Министерства обороны Республики Казахстан. Известно, что 100%-центный пакет акций АО «НК «Казахстан Инжиниринг» был передан в доверительное управление Минобороны РК. Однако нынешнее заседание совета директоров отменило это решение.

Совет директоров одобрил скорректированный годовой бюджет холдинга на 2008 год; рассмотрел некоторые вопросы АО «НК «КазМунайГаз», АО «НК «Қазақстан темір жолы» и АО «Казпочта».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии