Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подпольный завод по выпуску шпал обнаружила финполиция Павлодара

Фото : 17 июня 2008, 09:02

Подпольный завод по выпуску шпал обнаружила финполиция Павлодара

ПАВЛОДАР. 17 июня. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Подпольный завод по кустарной обработке и пропитке деревянных шпал обнаружила финполиция в Павлодаре, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (ДБЭКП).

В момент проверки на территории предприятия-нелегала найдено 1,5 тыс. готовых к реализации шпал и тысяча заготовок. На заводе обнаружены средства для пропитки древесины и два металлических чана с жидкостью, схожей с продуктами нефтепереработки.

Сотрудники ДБЭКП установили, что бывший ЖБИ арендован одним из руководителей коммерческого предприятия, которому принадлежат деревянные шпалы. Продукцию нелегального завода он продавал структурным подразделениям «Казахстан темир жолы» через подставных лиц, скрывал незаконные доходы и уклонялся от уплаты налогов. В этом году из Павлодара в различные регионы республики была отправлена «готовая продукция» на 52 млн. тенге.

Сотрудниками финполиции взяты образцы шпал для проверки на соответствие ГОСТу, жидкость для пропитки направлена на судебно-техническую экспертизу. Отобраны образцы грунта для проверки на загрязнение нефтепродуктами и установление экологического ущерба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии