Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финансовая полиция сообщает (14.06.2008 - 16.06.2008)

Фото : 17 июня 2008, 10:57

Финансовая полиция сообщает

16.06.2008

ДБЭКП по г.Астана возбуждено уголовное дело по ст.177 ч.3 п.«б» УК РК (Мошенничество) в отношении гр. К., который путем обмана и злоупотребления доверием гр. С. завладел денежными средствами в сумме 33 780 000 тенге, введя ее в заблуждение, путем продажи 7% доли уставного капитала ТОО, которое не было полностью сформировано.

16.06.2008

ДБЭКП по Атырауской области возбуждены уголовные дела по ст.ст.192 (Лжепредпринимательство), 221 УК РК (Уклонение от уплаты налогов гражданина) в отношении бывшего исполнительного директора ТОО гр. Ч., бывшего главного бухгалтера ТОО гр. И., начальника отдела кадров ТОО гр. А., которые с целью извлечения имущественной выгоды и реализации преступных целей по умышленному уклонению от уплаты налогов и незаконному обналичиванию денежных средств, зарегистрировавработников ТОО «ККТС»иностранных граждан в качестве индивидуальных предпринимателей, не получив при этом их согласия и не поставив в известность, без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность зарегистрировали индивидуальные предприятия «Иордаче Октавиан Емил», «Симпсон Шон Жастин», «Ноел Ошей», «Вилсон Дэвид Уайн».

14.06.2008

ДБЭКП по Алматинской области возбужено уголовное дело по ст.311 ч.1 УК РК (Получение взятки) в отношении должностного лица ГУ «Казселезащита» Министерства по чрезвычайным ситуациям РК гр. Б., который являясь должностным лицом, вымогал взятку в сумме 15 000 тенге от гр. Т., за покровительства в результате был задержан с поличным.

14.06.2008

ДБЭКП по Атырауской области возбуждено уголовное дело по ст.314 ч.1 УК РК (Служебный подлог) в отношении директора средней школы одного из районов области гр. А., которая используя служебное положение, совершила служебный подлог, подписав акты выполненных работ ТОО по капитальному ремонту здания школы, тогда как данные работы не были выполнены в полном объеме.

14.06.2008

ДБЭКП по Атырауской области возбуждено уголовное дело по ст.311 ч.2 УК РК (Получение взятки) в отношении ведущего специалиста Инспекции транспортного контроля по Атырауской области гр. М., который был задержан при получении взятки в сумме 10 000 тенге от гр. А., за беспрепятственный проезд автомашины «КамАЗ» и не привлечение последнего к административной ответственности.

14.06.2008

ДБЭКП по Костанайской области возбуждены уголовные дела по ст.315 ч.2 УК РК (Бездействие по службе) в отношении начальника ГУ «ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» одного из районов области гр. К., который являясь должностным лицом, в целях извлечения выгод и преимуществ для ГКП, зная о невыполнении работ в полном объеме, подписал акты выполненных работ по ремонту водопровода, что повлекло необоснованное перечисление 1 742 663 тенге из государственного бюджета в ГКП.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии