Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДПС Астаны намерен привлекать к тушению пожаров эвакуаторы автомобилей

Фото : 17 июня 2008, 12:30

ДПС Астаны намерен привлекать к тушению пожаров эвакуаторы автомобилей

Астана. 17 июня. "Казахстан Сегодня" - Департамент противопожарной службы (ДПС) Астаны намерен привлекать к тушению пожаров эвакуаторы автомобилей для расчищения территории возле горящих зданий. Об этом сегодня в ходе расширенного совещания в МЧС, посвященного обеспечению противопожарной безопасности в период проведения праздничных мероприятий, связанных с 10-летием столицы РК, сообщил начальник ДПС Астаны Берик Кутпанов, передает корреспондент агентства.

"В период проведения мероприятий по празднованию 10-летия Астаны ожидается загруженность улиц большим количеством автотранспорта и его парковка у зданий. В этой связи необходимо предусмотреть обеспечение беспрепятственного следования пожарных расчетов к месту пожара и освобождение площадок для установок пожарной техники у зданий повышенной этажности, а также очищение мест расположения пожарных гидрантов от припаркованных автомобилей и информирование центрального пункта пожарной связи о перекрытии движения на тех или иных улицах", - сказал Б. Кутпанов.

"В этой связи, всем председателям столичных КСК вручены уведомления за моей подписью о том, чтобы во дворах жилых зданий обязательно оставляли место для установки пожарных машин и не загромождали пожарные гидранты", - продолжил он.

По словам начальника ДПС столицы, уже разработан план взаимодействий пожарных с управлением дорожной полиции Астаны, которое, в случае пожара, обязательно направляет вместе с пожарным расчетом эвакуатор. "И те машины, которые будут нам мешать, будут просто убираться этим эвакуатором", - подытожил Б. Кутпанов.

В свою очередь министр по ЧС Владимир Божко предположил, что "одним эвакуатором мы задачу не решим". "Посмотрите возможность использования эвакуаторов, которые есть, наверное, не только в ДВД, есть, наверное, и частные какие-то структуры, владеющие эвакуаторами и надо изучить все возможности привлечения их техники в случае необходимости эвакуации транспорта", - порекомендовал он начальнику ДПС Астаны.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии