Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гарнизон ДПС Астаны с 28 июня переходит на усиленный вариант несения службы

Фото : 17 июня 2008, 14:14

Гарнизон ДПС Астаны с 28 июня переходит на усиленный вариант несения службы

Астана. 17 июня. "Казахстан Сегодня" - С 28 июня гарнизон ДПС Астаны переходит на усиленный вариант несения службы в связи с празднованием 10-летия столицы РК. Об этом сегодня в ходе расширенного совещания в МЧС, посвященного обеспечению противопожарной безопасности в период проведения праздничных мероприятий, связанных с 10-летием столицы РК, сообщил начальник ДПС Астаны Берик Кутпанов, передает корреспондент агентства.

"В целях обеспечения повышенной боеготовности подразделений в период проведения праздничных мероприятий с 28 июня по 8 июля текущего года личный состав гарнизона противопожарной службы Астаны переходит на усиленный вариант несения службы с двухсменным режимом работы", - сказал Б. Кутпанов.

"В среднем, в Астане в июне-июле ежегодно случается по 30 пожаров", - сообщил он.

По данным начальника ДПС, всего для обеспечения противопожарной защиты столицы в дни празднования десятилетия будет задействовано 1083 сотрудника противопожарной службы, вертолет РГП "Казавиаспас" и 49 единиц основной и специальной техники. Б. Кутпанов сообщил, что вертолет будет привлечен для круглосуточного дежурства в целях "тушения возможных пожаров открытой территории пригорода Астаны".

Он также отметил, что для усиления гарнизона Астаны на период празднования привлечено 5 автоцистерн и 2 машины с автоколенчатыми подъемниками из гарнизонов Акмолинской, Карагандинской и Павлодарской областей.

"Дополнительно для обеспечения противопожарной защиты левобережья Есиля, где у нас еще нет собственной пожарной части, будет организован временный пост на территории строящегося пожарного депо, где будут дислоцированы 2 автоцистерны, 1 машина с автоколенчатым подъемником и 15 человек личного состава. Кроме того, в здании Министерства транспорта и коммуникаций, расположенного на Водно-зеленом бульваре левобережья Астаны, будет размещен постоянный наблюдательный пост", - сказал Б. Кутпанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии