Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Формирование нетерпимого отношения к коррупции как общества, так и госслужащих - приоритетная задача - Алматы

Фото : 17 июня 2008, 15:35

Формирование нетерпимого отношения к коррупции как общества, так и госслужащих - приоритетная задача - Алматы

АЛМАТЫ. 17 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Коррупция стала одной из реальных угроз поступательному развитию страны, нормальному функционированию экономики, становлению гражданского общества. Страна подошла к такому рубежу развития, когда невозможно двигаться вперед, не покончив с таким социальным злом, как коррупция. Об этом сегодня в Алматы на заседании региональной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией сказал аким города Ахметжан Есимов, сообщает корреспондент Казинформа.

А.Есимов напомнил слова Главы государства о том, что борьба с коррупцией является первоочередной приоритетной задачей деятельности всех государственных органов. «Коррупция снижает эффективность деятельности государственного аппарата, приводит к большим экономическим потерям. Основные усилия госорганов необходимо направить не только на выявление отдельных коррупционеров, но и на устранение условий для развития коррупции на каждом участке работы, на создание механизмов общественного контроля над деятельностью чиновников, воспитание в обществе неприятия и осуждения коррупции в любых ее проявлениях», - подчеркнул аким Алматы.

В работе комиссии приняли участие руководители исполнительных, правоохранительных и специальных органов города, представители Алматинского городского филиала НДП «Нур Отан».

В Алматы с начала года исполнительными органами было проведено 30 встреч с населением с целью повышения доверия к государственным органам и формирования нетерпимого отношения к проявлению коррупции. В результате этих и других мер количество коррупционных преступлений за пять месяцев 2008 года по сравнению с тем же периодом истекшего года сократилось с 55 до 40 или на 27,3%. Из зарегистрированных коррупционных преступлений 24 выявил департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью, 15 - ДКНБ РК по г.Алматы, одно – ДВД города.

Для оперативного реагирования на обращения граждан о коррупционном правонарушении со стороны госслужащих в аппаратах акима города и районов, в городских службах работают телефоны доверия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии