Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Внесены предложения по антикоррупционным мерам в дорожной полиции - начальник ДВД Алматы

Фото : 17 июня 2008, 17:38

АЛМАТЫ. 17 июня. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Сегодня в региональную комиссию по вопросам борьбы с коррупцией внесены конкретные предложения по антикоррупционным мерам, касающиеся в частности работы дорожной полиции. Об этом сегодня в Алматы после заседания комиссии сказал начальник департамента внутренних дел города Ерлан Тургумбаев, сообщает корреспондент Казинформа.

По его словам, в Алматы упрощены правила регистрации автотранспортных средств, наведен порядок по выдаче госномеров. «Теперь не будет престижных госномеров, уже существующие номера пройдут регистрацию через компьютер», - подчеркнул Е. Тургумбаев. Он отметил, что в автошколах наведен порядок. «Раньше в любой автошколе можно было купить справку об окончании курсов, потом прийти в ГАИ и сдать документы на водительское удостоверение. Сейчас принимаются жесткие меры по пресечению подобных правонарушений. Проведена тщательная проверка 48 автошкол города, 12 из них закрыты. Основная причина - слабый преподавательский состав и устаревший транспорт для обучения», - отметил глава ДВД Алматы.

Е. Тургумбаев сообщил, что на особом контроле находится работа патрульных полицейских. «В настоящее время осуществляется контроль за каждой автомашиной, выходящей на дежурство. В центре оперативного управления установлена система GPS, которая отслеживает их работу. Особое внимание уделяется дорожной полиции. К примеру, если инспектор остановил какую-либо машину и оформляет штраф, он обязан доложить оперативному дежурному об этом факте», - сказал он.

Начальник ДВД города напомнил, что с прошлого года в стране действует Общественный совет по контролю за деятельностью МВД РК. Подобный совет на городском уровне создан в ДВД Алматы. В него входят известные общественные деятели города, депутаты маслихата, члены партии «Нур Отан». «На его заседаниях мы рассматриваем все злободневные вопросы и с каждым годом расширяется открытость деятельности полиции. По сравнению с прошлым годом на 50-60% произошло снижение коррупционных правонарушений», - подчеркнул Е. Тургумбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии