Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конституционные права граждан не нарушены

Фото : 17 июня 2008, 17:49

АЛМАТЫ. 17 июня. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - Основные требования жителей сносимых домов удовлетворены. Об этом сказал на специальной пресс-конференции в Алматы заместитель акима города Серик Сейдуманов, сообщает корреспондент Казинформа.

Как известно, ранее десять жителей домов, расположенных в квадрате улиц аль-Фараби - Розыбакиева - Гагарина - Кожабекова, объявили голодовку, требуя отзыва из судов исков о принудительном отчуждении (выкупе) их собственности и отмены постановления акимата об изъятии земель для государственных надобностей. Впоследствии к ним присоединилось еще одиннадцать собственников с аналогичными требованиями.

С. Сейдуманов отметил, что сотрудники ГКП «Алматыжер» и представители компании-застройщика неоднократно пытались наладить переговорный процесс с жителями, предлагая компенсации не только рыночные, но и позволяющие улучшить их жилищные условия. Также были предложены варианты альтернативного жилья в том же районе и большей площадью.

Представители горакимата, городского филиала НДП «Нур Отан» совместно с руководством ГКП «Алматыжер» и компании-застройщика призывали жителей решать конфликтную ситуацию в правовом поле, в соответствии с действующим законодательством РК. Однако участники акции протеста категорически отказывались прекратить голодовку и рассмотреть предлагаемые варианты решения конфликта.

Для решения проблемной ситуации акимат Алматы принял решение исключить некоторые домостроения, находящиеся в квадрате названных улиц, из территорий, подлежащих сносу по постановлению от 21 февраля 2006 года «Об изъятии земельных участков для государственных надобностей с целью строительства многоквартирных жилых домов», а также изменить план застройки вышеуказанного жилого массива. «Конституционные права граждан не нарушены», - резюмировал заместитель акима.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии