Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Казахмыс ПЛС» объявляет об инвестициях, направленных на развитие основных проектов по росту производства

Фото : 18 июня 2008, 10:33

АСТАНА. 17 июня. КАЗИНФОРМ - Компания «Казахмыс ПЛС» утвердила инвестиции в размере 50 миллионов долларов для приобретения оборудования для Бозшакольского и Актогайского проектов по развитию медного производства. Казахмыс одобрила закупку крупных дробильных установок, которые позволят обрабатывать более 20 миллионов тонн руды ежегодно, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

Оба проекта - Бозшаколь и Актогай - в данный момент находятся в стадии предварительного технико-экономического обоснования, и ожидается, что они перейдут к стадии ТЭО в первой половине 2009 года. Это крупнейшие проекты, направленные на расширение ресурсной базы и производства металла, запуск которых поможет обновить производственные активы и увеличить объем производства катодной меди и медного концентрата.

Объявленные инвестиции - это залог будущей успешной реализации крупнейших проектов, которые не только позволят увеличить объем производства, но и создадут новые рабочие места, будут способствовать развитию инфраструктуры и притоку инвестиций в социальную сферу, внеся существенный вклад в развитие регионов. Кроме того, данные проекты смогут продлить жизненный цикл существующих шахт.

Олег Новачук, главный исполнительный директор группы Казахмыс, отметил: «Мы убеждены в успехе наших проектов по развитию медного производства в Бозшаколе и Актогае. Мы стараемся планировать на несколько шагов вперед и вкладываем инвестиции сейчас, чтобы обеспечить выполнение графика на более поздних стадиях проектов».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии