Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские Алматы подвели итоги спецоперации «STOP трафик»

Фото : 18 июня 2008, 10:50

Продажу несовершеннолетних поставили на поток. На малолетних девочках зарабатывали сутенеры, выставляя живой товар «на панель». Как сообщает Информбюро, полицейские Алматы всю неделю проверяли гостиницы и развлекательные заведения города. А сегодня подвели итоги спецоперации «STOP трафик».

В кабинете допрос:

- Сказали, что в кафе, где-то устроят на работу, на зарплату. Привезли и заодно продали.

14-летнюю Айжан перепродавали трижды. Девушку из Кыргызстана покупали сутенеры. Они заставляли подростка заниматься проституцией. Живой товар, по бросовой цене - всего 30 тысяч тенге, приносил «владельцам» неплохую прибыль. Тогда как сама Айжан жила впроголодь в гостиничном номере.

ВАЛЕРИЙ КОЗЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ ДВД Г.АЛМАТЫ:

- Вся эта цепочка, всех лиц, которые причастны к этому преступлению - гражданка Кыргызстана и наши две гражданки задержаны, привлекаются к уголовной ответственности.

За время спецоперации «Стоп траффик» полицейские вышли на след десятков сутенеров. Владельцам гостиниц-притонов, где жили и работали секс-рабыни, выписаны административные штрафы. Возбуждены уголовные дела по фактам торговли и эксплуатации несовершеннолетних, вовлечения в проституцию.

Среди жертв сводников - не только подростки из неблагополучных семей. Алматинскую школьницу оперативники вытащили из притона, ее несколько дней искали родители и близкие люди.

ВАЛЕРИЙ КОЗЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО БОРЬБЕ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ ДВД Г.АЛМАТЫ:

- Семиклассница, поругавшись с родителями, ушла из дома. Познакомившись с одним парнем, который обманом, используя ее такое положение, опоил каким-то наркотиком, доставил ее в одну из гостиниц города Алматы, где насильно вступил в половую связь. Вместе со своей сообщницей заставил ее заниматься проституцией.

Случаи, когда «на панели» оказываются несовершеннолетние - уже давно не единичные, говорят полицейские. Хозяева домов терпимости, где чаще всего содержат ночных бабочек, обычно уходят от наказания. Ссылаются на непричастность к работорговле и проституции, либо отделываются штрафами.

В департаменте внутренних дел подготовили специальное обращение в акимат города, в котором просят прикрыть гостиницы и прочие заведения, которые «засветились» в полицейских сводках.

17.06.2008

Айнур Алимова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии