Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил решение согласительной комиссии палат парламента по проекту закона по вопросам туристской деятельности

Фото : 18 июня 2008, 11:38

Мажилис одобрил решение согласительной комиссии палат парламента по проекту закона по вопросам туристской деятельности

Астана. 18 июня. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили решение согласительной комиссии палат парламента по проекту закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам туристской деятельности", передает корреспондент агентства.

Вместе с тем, депутатами мажилиса не поддержано предложение согласительной комиссии по норме законопроекта, регламентирующей требование к гидам.

"Согласительная комиссия согласилась закрепить законодательно требование обязательного знания гидом иностранного языка. Хотя само понятие гид-переводчик и так предполагает знание иностранного языка", - заявил, выступая на пленарном заседании, депутат Нуртай Сабильянов.

Предложение Н. Сабильянова было поддержано большинством депутатов мажилиса.

Как сообщалось ранее, законопроект направлен на дальнейшее развитие и совершенствование туризма как одного из приоритетных направлений экономики.

Кроме того, вносятся изменения в пять законодательных актов: Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), законы "О туристской деятельности", "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности туроператора и турагента", "О частном предпринимательстве", "О лицензировании".

В частности, в КоАП вводится статья, предусматривающая административную ответственность за нарушение законодательства РК о туристской деятельности.

Поправками в закон о туристской деятельности разграничиваются полномочия между правительством, уполномоченным органом и местными исполнительными органами. Кроме того, предусматривается ведение уполномоченным органом государственного реестра лиц, осуществляющих туристскую деятельность.

В закон "О лицензировании" вносятся изменения в порядок выдачи лицензий для занятия туристской деятельностью в сфере международного и внутреннего туризма.

Принятие данного законопроекта позволит решить такие задачи как дальнейшее развитие туристического кластера в регионах, реализация прорывных проектов, формирование привлекательного туристского имиджа, обеспечение новых подходов в туризме, реализация государственных программ по развитию туристической отрасли.

Законопроект и решение мажилиса направлены на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии